일본여행 / 돗토리 여행 정보

돗토리현(YGJ-TTJ)

기본정보와 지도 | 무안공항-돗토리 돗토리공항 "코난공항" 돗토리 입국하기!

페이지 정보

작성자 김가은 작성일17-09-15 18:09 조회478회 댓글0건

본문

Address :

일본 〒680-0947 Tottori Prefecture, Tottori, Koyamachonishi, 4−110−5, 돗토리 공항

코리아익스프레스에어 무안-돗토리 코난공항 주 3회 취항  (2017.9.30~ )

"鳥取(돗토리)공항 コナン(코난)공항"

"돗토리 공항 / 코난 공항"

투어윙스가 소개하는 돗토리 코난 공항!
코난공항 혹시 어디서 많이 들어보시지 않으셨나요?!

아이들이 좋아하는 추리 애니메이션중 인기 하나! 

바로 명탐정 코난의 작품명이 공항의 애칭이 되었습니다 . 

그 계기가 더 재밌는데요 ! 
'명탐정 코난'의 만화가 아오야마 고쇼씨가 돗토리현 출신이라는 이유로 !!
돗토리 사구 코난공항이라는 이름을 붙였다고해요!

짝짝짝!

돗토리의 관광산업육성을 위한 돗토리시의 엄청난 노력이라고 볼수있겠네요!

일본에 있었던 당시 어떤 뉴스 하나가 기억이나는데요 

돗토리시의 인구가 일본내 도시 인구중 최저를 기록했다는 기사를 봤어요.

그런 상황에서 코난공항의 애칭을 지어주다니! 

돗토리에 무한한 관심을 주려고 노력중인 일본정부입니다!

사실 이곳은 일본내 국내선만 유일하게 다니는 곳인데 

이곳을 확장시키며 , 자사에서 기획/운영하는 노선코리아익스프레스에어가 9/30일부터 다니게 되었습니다!

그것도 무안-돗토리노선을 말이죠!

서론이 많이 길었네요! 

그럼 코난공항으로 이동해보실까요?!

돗토리 공항 코난공항은 외부는 아주 깔끔하게 생겼습니다. 

리노베이션과 신청사를 만드는 동시에 코난의 애칭까지 

완벽한 콤비였네요!

안으로 들어가게되면 코난공항답게!

코난으로 꾸며 둔걸 확인 할 수 있는데 말이죠 ! 

코난의 일러스트와 피규어들이 많은걸 확인할 수 있습니다. 

저처럼 코난 만화를 아주 좋아하거나 , 아이들에게 있어서는 

잊지못할 기억이 될 것 같은데 여러분도 그렇게 생각하시나요~?

라운지가 깔끔했던게 가장 인상깊었습니다!

포토존이라고 불리우는 곳에서는 사진을꼭 찍어줘야죠!

일본은 애니메이션도 , 이렇게 관광산업에 잘 이용을 하더라구요! 

이런점은 저희가 본받아야 하는게 아닌가라는 생각을 했습니다. 

이런 세심한 곳에서도 돗토리현의 깊은 생각이 묻어나는 걸 느낄수 있었습니다. 

일본어를 혹은 영어를 아예 몰라요!!!

걱정하지마세요! 

이렇게 설명이 잘되어 있으니 절대 걱정하지 않으셔도 됩니다. 

공항을 조금 더 돌아봤는데 이렇게 트릭아트도 

만들어져 재미있게 공항에서의 시간을 보내실 수 있을겁니다!

마지막으로 코난 공항의 내부지도를 함께 첨부 합니다. 

아쉽게도 일본어 판밖에 안보이는데요!

한국어판을 조금 더 찾아보고 없다면은 

제가 시간이 남는 날 :) 업데이트를 진행하도록 하겠습니다 

상 돗토리 공항 코난공항의 후기였습니다 :) 

• 페이스북으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

돗토리현(YGJ-TTJ) 목록

Total 10건 1 페이지

게시물 검색

페이스북에 공유 카카오스토리에 공유