일본여행 / 돗토리 여행 정보

돗토리현(YGJ-TTJ)

볼거리 | 익숙하지 않은 "돗토리" 여행 !

페이지 정보

작성자 김가은 작성일17-09-11 17:22 조회83회 댓글0건

본문

Address :

일본 돗토리 현

돗토리로 가장  빠르게 가는 방법은 ?

에어서울타고 1시간 30분이면 돗토리현 요나고에 도착합니다.
현재는 주 3회  화/금/일요일 운항하고 있습니다만,
12/22 - 3/24 이 기간에는 2회 증편되어 주5회 화/목/금/토/일 운항됩니다.

운항스케줄

인천 → 요나고                                            요나고 → 인천
화요일          12:30 인천출발 - 14:00 요나고도착              15:00 요나고출발 - 16:40 인천도착
목요일          08:30 인천출발 - 10:00 요나고도착              11:00 요나고출발 - 12:40 인천도착
금요일          09:30 인천출발 - 11:00 요나고도착              12:00 요나고출발 - 13:40 인천도착
토요일          08:30 인천출발 - 10:00 요나고도착              11:00 요나고출발 - 12:40 인천도착
일요일          12:30 인천출발 - 14:00 요나고도착              15:00 요나고출발 - 16:40 인천도착    

"돗토리"거기가 어디야?

안녕하세요 ! 

오랜만에 글쓰러 왔습니다. 

요즘통 여행도 못다니고 , 회사만 열심히 다니고 있는데요 

굉장히 핫한 소식이 있어 전해드리려고 왔습니다 :) 

문득 지나쳤던 일본의 소도시 돗토리현을 무안에서 갈수 있다는거지요!!

광주 전남 사람들에게는 좋은 정보가 아닐까 싶어요 ! 

돗토리 이름만 들어도 한번 가보고싶은곳인데요 !

한국에서 돗토리의 직항은 없습니다

그렇기에 옆에있는 요나고 공항으로 들어가야하는데요~ 

반가운 소식중에 하나인 코난공항! 즉 돗토리공항에 코리아익스프레스에어-무안이 취항한다는 사실이죠 

인천출발 요나고공항까지 , 약 1시간 30분정도 소요된다고 하는데요 

지금 현재 직항기는 에어서울에서 요나고공항으로 운행되고있습니다. 

가까운 도시같으면서 먼 돗토리로 떠나보겠습니다!

돗토리 여행을 계획하는 분들 

한번씩은 돗토리 사구에 관심을 가졌을것같아요 ! 

간단한 관광지를 좀 소개해볼까요?

1.일본최대의 모래언덕 (돗토리사구)

돗토리시에 흐르는 센다이강의 모래바위에 오래전 분출한 화산으로부터의 화산재가 쌓이고 ,

여기에 다시 바다에서 불어오는 해풍의 힘이 더해져 

돗토리 사구는 대략 10만년 세월에 걸쳐 만들어졌다고하는데요!! 

이모래사구가 한국과 인연을 가지게 된 일화가 있는데요!

돗토리시는 한국 액션드라마 <아테나:전쟁의 여신>의 무대로 사용됬다고 합니다. 

극의 주인공인 정우성과 특별출연의 보아의 데이트 장면이 촬영된 돗토리 사구 ! 
정우성과 수애의 멜로신이 촬영된 하쿠토 해안 !등 일본 현지인을 대상으로 인본내에서 한류의 매력을 전하고 있다고 해요  

유명한 이유가 있었네요 ! 

사실 돗토리하면 , 저는 은하수가 가장먼저 생각이 나는건 왜일까요 

아름다운 자연때문일까요? 

유성우의 시기가 아니어도 유성을 보는게 가능한 돗토리현은 

밤하늘을 올려다 보면 별에 손이 닿을것처럼 밤하늘을 바라보며 생각에 잠기기에 좋습니다. 
돗토리시는 일본환경부가 실시하는 [전국 밤하늘 관찰]에서 1위를 차지한적이 있는

유일한 현청 소재지입니다. 

그래서 두번째로 소개해드릴 관광지이자 ! 별체험을 할 수 있는 이곳!

2.사지 아스트로파크 천문대

돗토리시 동부에 있는 사지(佐治)는 일본 국내에서도 밤하늘의 별이 아름답기로 유명한 곳으로, 깨끗한 공기와 아름답고 풍부한 자연환경이 지금도 남아있는 지역입니다.

아무래도 천문대에서는 전문용어를 사용하며 설명을 하기때문에 , 

영어혹은 일본어를 조금 알아듣는 분들에게 추천하는 코스지만! 

멋진 별을 볼수있고 , 멋진 은하수를 볼 수 있는 사지 아스트로파크 천문대는 적극 추천합니다!

tip! 사지 아스트로 숙박지가 따로있는데 

이곳에는 숙박지안에 망원경이 설치되어있어 저녁시간에 자유롭게 별보는게 용이하다고해요!

3.우라도메 해안 (浦富海岸)

우라도메 해안은 '일본의 관광지 백선'에 뽑힌 명소입니다. 

리아스식 해안으로 화강암섬들이 장관을 이루고 있는데요!

깨끗한 해수욕장과 함께 해저 8m까지 보이는 맑은 바다를 즐기려고 스쿠버다이빙 동호회 사람들이 많이 찾아오는곳이죠!

여기까지는 돗토리의 일부분도 아직 안보여드렸습니다 :) 

다음 포스팅에서는 관광지와 함께 가는법을 소개해드려볼까해요 ! 

그외에는 ~ 돗토리현에서 열리는 축제들을 함께 소개해드릴까해요! 

다음에또뵈요! 

놀러오세요 ! 별의도시 돗토리현에 

• 페이스북으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

돗토리현(YGJ-TTJ) 목록

Total 10건 1 페이지

게시물 검색

페이스북에 공유 카카오스토리에 공유