오키나와

볼거리 | 반차쓰고 떠나는 -♪ 오키나와 슈리성

페이지 정보

작성자 김가은 작성일17-07-28 12:29 조회75회 댓글0건

본문

Address :

1 Chome-2 Shurikinjocho, Naha, Okinawa Prefecture 903-0815 일본

"오키나와  

큐왕국 슈리성" 

혼자서도 잘하는 :) 투어윙스의 막내가 

직접 뛰어본 반차쓰고 떠나는 오키나와 슈리성 이야기 들려드릴까해요

아니 , 왜 뜬금없는 반차냐구요? 

그러신분들 있으시잖아요?

어느날 갑자기 회사를 그만두고 어딘가 다녀오고 싶지만 

나중을 생각하면 절대 그럴 수 없으니 

또 다시 마음을 접고 회사에 있는 직장인들을 위한 최고의 여행이 되어줄 

반차쓰고 떠나기!!!!!!

오키나와 자유여행의 기본 슈리성! 

그래서 적어봅니다. 슈리성 다녀온 후기 

슈리성 후기 한번 읽어보시죠 

일단 슈리성은 

오키나와의 단하나뿐인 모노레일의 끝에 위치하고 있습니다. 

모노레일 어떻게 타시는지 궁금하시다구욧?

오키나와 모노레일 타는법!

오키나와 자유여행 하시는분들은 
렌트 안하시는 분들이 많으시니 
제가 가장 추천드리는 방법은 

첫번째! 
모노레일을 타고 시내를 관광한다.
잠깐잠깐 그럼 나는 북부도 관광하고싶은데 
이건 어떻게 해야하지? 
그래서 말씀드리는!  

두번째!
오키나와 여행은 모노레일뿐만 아니라 옵션으로 편하게 갈수있는
데이투어가 존재!
오키나와 1일 버스투어가 있습니다 . 

그런걸 알고싶으시다면 , 자세한 상담을 도와드릴수 있지만 , 
저는 오키나와 슈리성 포스팅을 마저 하고싶어요! 이포스팅을 다쓴 후 
밑에 자유여행족을 위한 꿀팁을 안내드리겠습니다. 

오키나와 자유여행 팁중 하나 !
★슈리성을 이용하려면 !! 꼭 1일승차권을 구매하라!★

오키나와 슈리성 입장권 할인! 
오키나와 슈리성 할인 받을수 있는 꿀팁!
그 꿀팁은 바로 모노레일 1일 승차권인데요! 
이승차권으로 할인받을수 있다고 해요! 정전입장료가 820엔인걸로 알고 있는데
660엔으로 ! 저렴한 가격에 득템했습니다!

정전입장권 사시는 곳에서 모노레일권을 함께 내밀어 주세요!

이거는 슈리성쪽으로 와서 올라가는 길목에 있는 
슈레이몬이라는 문이에요 !
오키나와 슈리성의 입구라고 불리며 
류큐왕국의 명성을 더 잘 느낄 수 있게 해주는 곳이죠!

★슈리성 입장시간 ★
4월-6월 08:00~19:30
7월-9월:08:00~20:30
10월-11월:08:00~19:30
12월-03월:08:00~18:30

제가 이렇게 입장시간을 써두는 이유는 
야간에 보는 슈리성도 참 아름답기 때문이지 않을까요

류큐 왕국의 명성을 보여주는 듯한 돌담성벽입니다. 

슈리성 문앞에 있는 시사였습니다. 
이 시사는 류큐왕국을 지켜주는 수호신이나 다름 없었겠지요? 

슈리성쪽으로 오면 이렇게 오키나와 시내를 한눈에 볼수있답니다!

자 이제 산책아닌 산책과 류큐왕국의 정서를 한번 느껴볼까요?

저는 사실 올라가기전에 스탬프랠리가 목표였기때문에! 

스탬프 랠리를 위한 관광안내소에 들려! 

정보를 얻어갔어요!!! 

이걸 모아오면은 사은품같은걸 준다고해서 열심히 모았는데.. 

결국은 실패했습니다 하핫

그래도 인증 사진은 있어야죠! 싶어서 남겨둔 인증사진!

마지막으로 이길을 걸으며 오키나와 시내를 느꼈는데요~

사실 반차쓰고 어디를 간다는건 참어려운일이지만 

전 저희 회사에서 정말 저렴하게 피치항공이있어 싸게 예약해서 다녀왔어요 

피치항공은 여행사에서 예약하는게 훨씬저렴하다는 사실을 알고계시나요?

약 한달전이나 3주전 예약은 여행사에서 하는걸 저는 적극 추천하고 있습니다. 

▼궁금하시면 한번쯤 클릭해보시는건 어떨까요?▼

• 페이스북으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오키나와 목록

Total 15건 1 페이지

오키나와 목록