오사카/교토/나라

볼거리 | 고베 시티버스 고베루프버스 고베 기타노이진칸

페이지 정보

작성자 김가은 작성일17-07-07 17:45 조회280회 댓글0건

본문

Address :

일본 〒650-0002 Hyogo Prefecture, Kobe, Chuo Ward, Kitanocho, 3−13−3

"고베 루프버스로 기타노이진칸 가기"

오사카 근교인 고베 고베의 핫플레이스 기타노이진칸

오사카 자유여행족들에게 환상의 도시 오사카 근교 고베를 소개해드릴까 해요

고베 시내의 주요 명소를 연결 시켜주는 고베시티루프버스를 탔는데요!

고베 관광지를 가기엔 제격이였던 것 같아 소개 해드릴까 합니다!

고베시티버스 운행시간 시티루프버스 운행시간 !

운행시간

● 09:00~17:34(월~금)

● 09:00~17:58(토,일,공휴일)

사실 이버스는 한번 타기엔 아까워서요~

1회 260엔! 1일권에 660엔인데. 

1일권을 구매하시는게 이득이에요!

일단 , 고베시티버스지도를 이용해 볼까요 ?

한국어&영어&중국어가 있으니 , 첨부파일 함께 첨부해 두겠습니다. 

이렇게 여행 다니시는 거면 시티버스의 시간표를 알아두시는게 좋겠죠?! 

고베시티루프버스 시간표입니다. 

평일 운행은 파란색으로 봐주시면 되구요! 

노란색 운행은 주말일입니다. 

숫자에 분홍색 파란색 초록색의 표시는 밑을 유심히 잘 읽어주시면 될것같습니다!

이것도 파일로 첨부해놓도록 하겠습니다 :) 

그래서 기타노이진칸이 어디라구?~ 라는 말과 함께 

버스표를 구매 했구요 ~!

10번홈 기타노이진칸에서 내렸습니다.

모르시겠다고요?

버스내부에 홈번호와 함께 기타노이진칸 한국어 중국어 영어가 함께 방송되고 전광판으로 써져 나옵니다

기타노이진칸은 메이지, 다이쇼시대에 외국에서 고베로 건너온 외국인들이 세운

서양식 주택의 거리라고 하는데요 .

표지판이 잘되어 있고 , 지도도 잘되어 있어

기타노이진칸을 둘러보기 딱 좋았답니다. 

해가 뉘엿뉘엿 지고 있을때 기타노이진칸의 모습이지요 . 

저희는 거의 막차시간대를 탄것 같은데요 ! 

이 밑쪽으로 내려가다보면 

기타노이진칸의 곳곳에 있는 집을 들어갈 수있는 티켓을 구매하는곳이 따로 있습니다.

일본어로 깃뿐우리바라고 하는데요 :) 

사람들이 줄서 있는 저곳을 쭈욱 따라 내려가시면 됩니다. 

그럼 오른쪽에 

카자미토리노 야카타를 들어갈 수 있는 표를 판매하는 곳이있었어요

전 사실 이런거 다 필요없고 그냥 기타노이진칸은 뭐하는 곳이길래

사람들이 이렇게 열광하나의 생각에서 놀러온거였으니까요!

제가 갔을때는 크리스마스 시즌이라서 

건물들이 이렇게 이쁘게 크리스마스 상자마냥 포장되 있었어요 

고베에서 너무너무 유명한 고베의 풍향계의 집이라고 하는데요 

고베 기타노이진칸의 외국인들 집중 유일한 벽돌집에 , 독일식 건물로 독일인이 살던 이집을

지붕에 수탉 풍향계가 달려있어서 풍향계의 집이라고 불리운다고 하는데요 

키타노이진칸의 유일의 아카렌가라고 합니다. 

빨간벽돌집인데요 . 유럽풍의 느낌이 물씬나는 카자미토리노야카타였습니다~~!!! 

이곳은 문화재로도 유명한대요 

역시..달라달라

관광객들은 이집과 함께 연두색의 집을 구경하려고 표를 사더라구요!

아까 말씀 드린 그 매표소에서요!

풍향계의 집 윗쪽으로 들어와 기타노텐만신사로 들어와봤는데 말이에요 

이렇게 본 풍향계의 집도 이쁘네요~

다시 내려온 풍향계의 집

카자미토리노 야카타를 뒤로 하고 , 

저희는 야경을 봐보러 가볼까요?

투어윙스와 함께하는 

오사카자유여행

인기없는 땡처리 No! 인기있는 해외여행을 싸게

• 페이스북으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오사카/교토/나라 목록

Total 8건 1 페이지

게시물 검색

페이스북에 공유 카카오스토리에 공유