오사카/교토/나라

볼거리 | "바람의 산" 교토 아라시야마 관광하기

페이지 정보

작성자 김가은 작성일17-06-05 15:02 조회122회 댓글0건

본문

Address :

Ukyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture, 일본

한국 친구들에게 꼭 추천해주고싶은 

교토 여행지 아라시야마!

"바람의 산" 아라시야마

아라시야마는 역시 도게츠교가 가장 ! 유명하죠 

제가 느낀건 조그만한 일본동네 느낌이자 , 일본의 귀족들이 많이 살았던 곳으로 알려져있다는게 다였는데!

이곳은 봄이면 벚꽃 축제로 유명하고 가을이면 단풍축제로 유명한 곳이에요! 

그래서 항상 사람이 북적북적함을 느낄 수 있는 곳이죠! 

교토맛집 백식당 본점 <ひゃくしょくや>▼클릭 

사실 기요미즈테라 아라시야마 교토맛집 백식당까지 묶어서 포스팅을 하려했지만

하나하나 포스팅을 짜볼까해요!

넘어가기전 , 

제가 써놨던 포스팅을 한번 보시겠어요?

사실 백식당과 쌍으로 저는 아라시야마를 간다! 하면

아라시야마 안에있는 미슐랭가이드에 속하는 히로카와우나기+백식당 이런식으로 밥을 먹으러다니는데

히로카와 우나기는 대기시간도 길뿐더러 시간이 많이 없는 자유여행자들에게는 이곳에서 시간을 버리는건 

조금 아까울것같아요!

아라시야마 맛집 [히로카와 우나기] 식당은 

11:30~14:30(L.O)

17:00~20:00(L.O)

런치 영업, 일요일 영업

정기휴일은 월요일입니다 !

헷갈리지 말아주세요!

http://unagi-hirokawa.jp/

사실 장어를 별로 안좋아는 저도 줄서서 먹어본결과

정말 이런맛이어떻게 나는지 너무 궁금했거든요 

시간이 많은 자유여행객에는 추천!

그렇지만 가족과 와서 빡빡한 일정이다 하시는분에겐 백식당을 추천드립니다!

고객님들께선

아라시야마에 대해서 알고는 오신건가요?

아라시야마에대해서 알려드리겠습니다!

아라시야마 포인트 둘!

1. 아라시야마의 대나무숲! 

2.텐류지 안에있는 일본에서 최초로 사적 특별 명승으로 지정받은 

정원인"소겐지정원"입니다. 

자 아라시야마를 좀 둘러보러갈까요?

한큐노선인 아라시야마역에 도착하면 나오는 모습인데요.

내릴때 호그와트같은 기분을 저만 느꼈으려나요 . 

분위기 있는 아라시야마의 첫모습이였습니다. 

쭉 따라 올라오다보면 영화 "게이샤의 추억"의 장면도 볼수 있을겁니다!

아라시야마에서 도게츠교를 지나면 , 골목골목 볼수있고 , 
텐류지쪽을 넘어설수도 있는데요! 
텐류지에서는 멋진 절을 확인할수있지만 전 빠른 관람을 위해
아라시야마 대나무숲쪽으로 들어왔습니다. 

제가 쭉 올라온건 , 바로여기!
노노미야 신사인데요 
노노미야 신사는 사랑을 이루어주는 신과 자녀의 진학을 기원하는 신사라고 하네요.
그렇지만 이 신사가 유명해진 이유는 신사앞을 지키는 문이 쿠로토리미때문이라고 하는데요!
검은색 토리미때문이라고 하네요. 

오사카 자유여행 하시는 분들중은 커플도 많으시겠죠!

사랑을 이루고싶으면 참배방법을 알라!
1.안쪽으로 가서 참배하는 곳으로 간다
2.거기에서 두번 고개를 수인 후 두번 박수를 친다.
3.다시한번 고개를 숙인 후 소원을 빈다. 
4.동전을 넣은 후 종아래 줄을 두번 흔든다. 

라고 하는데 
제기억엔 <.....
저렇게 안하고 제마음대로 했던것 같아요 

아무튼간 꼭 동전을 넣으라는 말이있더라구요 
저기 노노미야 신사에는 , 안에 소원을 이루어주는 바위도 있으니 꼭 만지면서 소원을 빌어주세요

이걸 보고 얼른 다시 치쿠린으로!(竹林)
한국어로 하면 아라시야마 대나무 숲 입니다. 

대나무 숲입니다. 
가끔 그런말씀을 하시더라구요
담양 죽녹원이네~~~~~~
담양과는 다르게 대나무들의 굵기부터가 다르니
일본은 일본 한국은 한국의 정서로 봐주셔야되는게 맞습니다!

포토스팟이라고 하니까요 ! 
여기서 사진한번찍고 , 다시 내려가 보도록할게요 ! 

텐류지에 들어왔습니다. 
이쪽 정원이 소겐지 정원이라고 ! 
엄청유명한 일본식 정원이에요 . 

텐류지는 정원만 볼 수 있는 입장료 500엔!
정원+본당 전부 볼수 있는 입장료 800엔 

꼭 기억해주세요

700년 전에 만들어진 텐류지는 기풍있는 정원이 가장 메인으로 
이쪽앞으로 사람이 많으니 조심하여 관람하는걸 추천드려요!

봄, 여름 , 가을, 겨울 전부 느낌이 다른 아라시야마에 
꼭 놀러오세요!

투어윙스에서는 오사카 자유여행객을 위해
충분한 정보를 주도록 노력하겠습니다. 
:) 

오사카 자유여행 항공권 저렴하게 겟하기★
오사카 부산출발 항공권
밑으로 클릭해주세요!

• 페이스북으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오사카/교토/나라 목록

Total 8건 1 페이지

게시물 검색