일본여행 정보

일본 여행 정보

북해도 | 북해도 징기스칸 맛집 DARUMA (다루마)

페이지 정보

작성자 신선미 작성일18-05-28 18:02 조회36회 댓글0건

본문

Address :

4 Chome-12 Minami 4 Jōnishi, Chūō-ku, Sapporo-shi, Hokkaidō 064-0804 일본

SAPPORO DARUMA JINGISUKAN

삿포로 맛집은 정말 많지만~ 그 중에서도 꼭 먹어봐야 할 음식! 하면

카이센동&우니동&털게 

스프카레

징기스칸

인 것 같아요!

오늘은 징기스칸(양고기) 맛집 다루마를 소개합니다 

60년 전통을 가진 징기스칸 맛집으로 유명한 다루마는 

본점과 주소 번지수로 이름을 만든 4.4 / 5.5 / 6.4가 있어요

지점의 차이로는 판매하고 있는 생맥주의 종류가 다른데 

본점(기린생맥주) / 4.4 (아사히 슈퍼 드라이) / 5.5 와 6.4는 (삿포로 클래식 생맥주)를 판매해요

이곳은 다루마 4.4 입니다! 

바깥에 줄이 안보여서 냉큼 들어갔는데... 역시나! 줄이 없을리가 없었어요 또륵 

테이블 뒷쪽으로 마련되어있는 대기석에 앉아.. 자리가 나기만을 기다리며.. 

가게가 크지 않아 웨이팅이 늘 있는 것 같기도 해요

5시부터 오픈이니 시간을 잘 맞춰가시면 바로 드실 수 있을지도!

안쪽에는 짐과 옷을 넣어둘 수 있는 작은 사물함이 있어요

환기가 잘 되는 편이 아니기 때문에 이왕이면 바로 넣어두시는걸 추천합니당 

자리에 앉아 주문을 마치면 셋팅이 완료되고...! (젓가락, 양념장, 오토시, 불판 등)

작은 그릇에 담긴 양배추처럼 생긴게 오토시라고 하는거래요 맥주를 시키면 주는건데 유료에요. 

원하지 않으면 거절 할 수 있지만 원래 주류를 시킬 시 따라 나오는게 일반적이라고도 하네요

약 2천원 남짓한 금액인데다가 맛도 괜찮아서 고기와 곁들여 맛있게 먹었어요

불판 위에 가득했던 양파&양배추&대파 가운데에는 작은 기름덩어리 조각이 있어요

집게로 잡고 불판에 기름을 고루 뭍혀놓고 고기를 구우면 달라붙지 않고 잘 구워져요!

고기를 올려~ 노릇노릇 잘 익혀서 입 속으로.. 냄새없이 부드럽고 정말 맛있었어요! 

30분 넘게 기다리면서 코로 냄새만 맡으며 힘들었는데 기다리길 잘했다는 생각~~~~~

메뉴판에 기본 징기스칸 고기와 상육이라고 표시되어있는 고기가 있었는데

두가지 다 맛 본 결과 역시 비싼건 비싼값을..ㅎ.. 더 맛있었으니 이왕 드시러 가신 거 맛있는걸로 선택하세욧!! 

야채는 필요하다면 추가가 가능해요 (+추가요금)  저는 구운 대파가 이렇게 맛있는건 줄 처음 알았어요...

삿포로 다루마 징기스칸

http://best.miru-kuru.com/daruma/contents/menu/index.html 

(메뉴 페이지로 안내되는 링크입니다!)

• 페이스북으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

일본 여행 정보 목록

Total 111건 1 페이지

게시물 검색

게시판 목록