북해도

호텔 및 숙소 | 북해도여행 노보리베츠 온천호텔 만세각호텔

페이지 정보

작성자 김가은 작성일17-06-29 17:59 조회325회 댓글0건

본문

Address :

Noboribetsu Onsen Dori, Noboribetsu-shi, Hokkaidō, 일본

북해도의 꽃 

북해도 온천 노보리베츠 

別溫泉

노보리베츠 아이누족의 언어로

"하얗고 탁한 강/ 농도가 짙은 강"

진지하니까 궁서체로 적을게요

홋카이도 자유여행자들 혹은 노보리베츠 온천을 위해 가시는 분들

잘 보셔야 하는 노보리베츠 온천 호텔인데요 

가격이 저렴한 편에 속하고 , 컨디션도 괜찮은 호텔입니다. 

기본적으로 호텔안에 온천탕이있으니 북해도 여행에서는 노보리베츠 만세각이 최고가 아닐까요?

노보리베츠 만세각에 대해 알아보도록 할게요~ 

만세각 호텔은

노보리베츠온천터미널(登別?泉バスタミナル)에서 하차 도보로 2분거리에 위치

눈떠보니 노보리베츠 만세각이였구요 

한참자고 일어나니 프론트앞에서 체크인하고 있는 제모습을 볼 수 있었습니다. 

저는 8층으로 방을 배정받았는데요

혼자자는 방을 찾으러 가는 길은 힘들고 힘드네요 

836호실 ! 제방 바로 앞이였습니다. 

그래 방이라도 보여달라구~ 어서빨리 
문을 벌컥들고 들어간 방이였는데요 
사진은 이렇게 작게 찍혔는데 , 
사실은 이방이 엄청 넓은 방이였다는걸 나중에 알았답니다.
다다미방이 무서운저는 무서워하며...그넓은곳을무서워하며..
온천갈 준비를 했지요

사실 저는 밥을 먹고 , 온천을 가려고 방에 들렸다가 

정말 깜짝놀랐답니다.

나 문 잘잠구고 갔는데?????

왜 누가 내방에 이불깔아둔거야 ..

저정말 겁쟁이여서 방에있는 모든 다다미 방문을 열어 봤습니다. 

진짜 놀랬거든요 . 온천을 하고와서 얼른누울생각에 일단 

유카타로 갈아입었답니다. 

유카타는 왼쪽 깃이 위로오게 묶어야해요!

그리고 끈으로 휙휙 둘러주면된답니다. 

온천을 가기위해서 저는 내려왔습니다!
저녁 바이킹 시간과 , 너무 피곤한나머지 아까전에 로비를 제대로 구경을 못했는데요
로비는 , 고객님들이 쉴수있게 아기자기하게 되어있고 샵도 잘되어있었는데요!

안쪽으로 좀들어오니!

이런 놀이 시설이 숨어있었는데요~! 

자유롭게 이용할수 있도록 해놓은점도 참 좋았구요

어린아이들이랑 함께할 수 있는 온천이였다는점도 참마음에 들었답니다!

목욕탕으로 가볼까요?~

가기전에 오른쪽으로는 

레스토랑이 있습니다. 

그래서 밥먹고 , 바로 욕장으로 가시려고 유카타입고 식사를 하시는 분들도 많더라구요!

만세각 3층으로... 올라가셔야 대욕탕을 갈수 있습니다(레스토랑 옆에있습니다 소곤소곤) 

대욕탕은 노천온천도 있으니까 정말 최고에요!

빨간쪽은 여자, 남색쪽은 남자로 온천탕이있습니다. 

어디서 이야기를 들으셨는지 

남탕과 여탕이 교체가 되는곳이냐고 물으시던데 

만세각은 그렇지않습니다!

여탕과 남탕이 교체되는건 , 일본의 전통은 아니지만

여자의 음기와 남성의 양기를 서로 채워주기 위함이라고 하더라구요

온천이 정말 잘되있어서 사진을 찍고싶지만. 

후기로는 

별네개!★★★★

온천은 정말 최고였어요 ~ 

온천을 체험하고 유카타를 입고 저벅저벅 온천마을을 걸어보기로했어요 

지옥온천을 지키는 도깨비들 

많은 도깨비들이 있는데요 

노보리베츠 온천 입구 도깨비상으로 유카케기조라는 이름의 

무병장수, 여러질병을 치유한다고 알려져있는 도깨비라고 하네요

도깨비 생긴게 저희가 생각하는 도깨비와 닮지않았나요?

신나게 달려온 이시간. 노보리베츠 다이이치 타키모토칸인데요

이곳은 온천탕이 다양하고 호텔자체가 넓어서 , 아이를데리고 오시는 분들에게 추천하는 호텔이에요

요금의 차이는 1인 1박당 약 3천엔정도 3만원정도니까 1박에 약 6만원정도의 차이가 있을것같네요

만세각보다는 다이이치 타키모토칸이 조금더 비싸지만 , 사람들마다 차이가 있으니까요~! 

제 지극한 개인적인 생각으론 다이이치 타키모토칸은 북적북적이는 느낌이지만

만세각은 조용하다고 생각하시면 될 것같습니다. 

조금 더 조용함을 원하시는 분들에게 추천드려요!

다이이치 타키모토칸의 로비였습니다

다이이치 타키모토관 온천장이 유명한 이유는 바로 "황금 도깨비 방망이"를 보려오는 분들도 많지요. 

사실 다이이치 타키모토칸은 다이이치라는 사람의 사랑이야기가 내려오는 곳으로도 유명한곳인데요 

애처가로 유명했던 그가 사랑하는 부인의 피부병을 고쳐주기위해 

산기슭까지 와서 온천을 발견했다고 해요. 

http://  

노보리베츠를 걷다보면 장관이 펼쳐집니다.

비가 온 아침에는 이렇게 산기슭에 마을이 전부 구름에 가려진걸 볼 수도 있으니까요

다들 노보리베츠로 놀러오세요~!

투어윙스가 북해도여행을 함께합니다~! 

북해도 자유여행가기 

• 페이스북으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

북해도 목록

Total 7건 1 페이지

게시물 검색

페이스북에 공유 카카오스토리에 공유